Selamat Datang di Prodi Magister Pend Bahasa Indonesia

Kegiatan Dosen
Data Penelitian
Data Pengabdian

Selamat berkunjung dan segera dapatkan informasi yang anda butuhkan, kami sangat senang sekali jika anda juga menghubungi kami.

SEKILAS KAPRODI

Dr. Yusida Golriani, S.Pd.,M.Pd

Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia (Magister Pendidikan / M.Pd.)

Program studi Pendidikan Bahasa Indonesia memiliki visi menjadi pusat pendidikan dan penelitian di bidang pendidikan bahasa dengan tugas khusus mendidik tenaga pendidik dan peneliti yang andal dan profesional.

Kompetensi lulusan yang diharapkan adalah lulusan yang menguasai disiplin ilmu pendidikan bahasa Indonesia, baik sikap, pengetahuan dan pemahaman,  keterampilan intelektual, keterampilan praktis, maupun keterampilan managerial  dalam merencanakan, melaksanakan, menilai, menindaklanjuti, dan mengembangkan pembelajaran bahasa Indonesia.

Untuk mencapai kompetensi tersebut, perkuliahan tidak hanya di kelas tetapi juga langsung ke lapangan dalam bentuk peleitian budaya, dan dan pembelajaran.

SKS yang harus ditempuh untuk mencapai gelar Magister Pendidikan (M.Pd.) pada program ini adalah 46 SKS yang ditempuh dalam 4 semester atau 2 tahun.