VISI, MISI DAN TUJUAN PROGRAM STUDI MAGISTER ADMINISTRASI PUBLIK

VISI

Terwujudnya Program studi yang unggul bidang Ilmu Administrasi yang bereputasi nasional dan berkontribusi untuk peningkatan daya saing bangsa secara nasional tahun 2027.

Misi Program Studi Magister Administrasi Publik :

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran ilmu administrasi publik dalam usaha menghasilkan lulusan magister yang berkualitas, mandiri, bermoral Pancasila serta mampu berkiprah pada level nasional maupun Internasional dalam pengembangan keilmuan yang bermanfaat bagi masyarakat;
  2. Menyelenggarakan penelitian yang dapat memberikan solusi ilmiah kepada masalahmasalah administrasi publik yang muncul di masyarakat serta dapat memberikan penyegaran ilmu;
  3. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat secara aktif sebagai wujud kepedulian dan peran serta pembangunan dalam memantapkan implementasi kebijakan dalam organisasi pemerintahan;
  4. Meningkatkan profesionalitas SDM Program Studi Magister Ilmu Administrasi;
  5. Membangun kemitraan dan kerjasama dengan berbagai instansi relevan bidang Ilmu Administrasi tingkat Lokal, Nasional dan Internasional;
  6. Menerapkan mutu Perguruan Tinggi dengan Quality Assurance berbasis ISO 9001:2018.

TUJUAN

Tujuan Program Studi Magister Administrasi Publik yaitu :

1. Terciptanya lulusan yang berkualitas, mandiri, bermoral pancasila serta mampu berkiprah pada level nasional maupun Internasional dalam pengembangan keilmuan ilmu administrasi yang bermanfaat bagi masyarakat.
  2. Dihasilkannya kegiatan penelitian bidang ilmu administrasi publik yang dapat memberikan solusi ilmiah untuk membantu masyarakat.
  3. Dihasilkannya kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat bidang ilmu administrasi publik yang dapat membantu masyarakat.
  4. Terwujudnya SDM yang profesional dalam menghasilkan lulusan yang berdaya saing.
  5. Terjalinnya kerjasama dengan berbagai instansi relevan bidang Ilmu Administrasi tingkat Lokal, Nasional dan Internasional.
  6. Terwujudnya Perguruan Tinggi yang mutunya sangat baik dengan Quality Assurance ISO 9001:2018

Sertifikat Akreditasi : No. 3694/SK/BAN-PT/Ak-PNB/M/VI/2021

AKREDITASI A sejak tanggal 1 Juli 2021 sampai dengan 13 Oktober 2025