Peningkatan Kualitas Pengajaran Dosen secara Daring dengan LMS UGJ Pintar

Kamis - semenjak merebaknya kasus virus COVID-19 yang pada akhirnya menjadi pandemi  hampir di seluruh dunia, sektor pendidikan dari tingkat dasar hingga universitas memilih untuk tidak melakukan aktivitas belajar mengajar tatap muka seperti biasanya, terlebih lagi ketika pemerintah memberlakukan sistem pembelajaran di rumah, maka kegiatan belajar mengajar baik formal atau informal dilakukan secara daring yaitu video conference menggunakan program atau aplikasi yang umum saat ini seperti LMS UGJ Pintar, Zoom, Google Meet, WhatsApp, dll. Untuk itu, Sekolah Pascasarjana menggelar Kegiatan Pelatihan LMS bagi seluruh dosen-dosen di Sekolah Pascasarjana UGJ guna membuka wawasan yang lebih luas kepada para pendidik dalam hal pengembangan metode pembelajaran secara daring, tentunya agar pendidik memiliki keterampilan tambahan dalam mengemas materi pembelajaran terutama dengan menggunakan sistem LMS UGJ PINTAR. Kegiatan ini dilaksanakan secara online bagi dosen-dosen yang berada di luar Kota Cirebon dan offline bagi dosen-dosen di Kota Cirebon dengan menaati protokol kesehatan.

Menghadirkan narasumber berpengalaman Dr. Otto Fajarianto, S.kom., M.Kom dari Divisi IT UGJ dengan materinya : Pelatihan LMS UGJ Pintar bagi Dosen-Dosen Sekolah Pascasarjana UGJ bertempat di Gedung Sekolah Pascasarjana UGJ pada hari Kamis, 9 Sepetember 2021.  Kegiatan dibuka secara langsung oleh Direktur Sekolah Pascasarjana Prof. Dr. Hj. Ida Rosnidah, SE.,MM.,Ak.,CA, dalam sambutannya Prof. Ida menyampaikan  ucapan terima kasih kepada pembicara serta seluruh peserta yang hadir dalam Pelatihan LMS tersebut, Prof. Ida berharap semoga kegiatan ini ada ilmu baru yang dijadikan bekal dalam peningkatan mengajar dosen dengan menggunakan teknologi. Lebih lanjut Prof. Ida menambahkan bahwa dalam melaksanakan kelas online tidaklah mudah dan membutuhkan persiapan yang cukup banyak, hal tersebut merupakan tantangan dalam pembelajaran daring. Diharapkan untuk ajaran tahun akademik 2021/2022 perkuliahan daring semuanya melalui LMS UGJ Pintar.